Você sabia dessa?

Um estudo divulgado pela Unesco mostra que a economia de água vai muito além dos cuidados caseiros, como fechar a torneira quando se escova os dentes ou fazer xixi na hora do banho. Embora muitas pessoas nem imaginem, o processo de produção de vários alimentos – que são consumidos em casa ou na rua – também gasta e desperidiça bastante água.

Por exemplo, para se produzir um quilo de carne, são não necessários cerca de 15.500 litros de água. Um quilo de queijo, 500 litros. E uma simples xícara de café: 140 litros.

Confira na tabela, abaixo, alguns comparativos e, quem sabe, reveja seus conceitos:

Produto

Unidade

          Litros de Água

Açúcar

1kg

1500

Algodão

1 camiseta

2700

Café

1 xícara

140

Carne

1kg

15500

Cerveja

1 copo

75

Cevada

1kg

1300

Frango

1kg

3900

Hamburguer

1 unidade

2400

Leite

1 litro

1000

Milho

1kg

900

Ovos

1 unidade

200

Pão

Uma fatia

40

Papel

1 folha A4

10

Queijo

1kg

5000

Soja

1kg

1800

Trigo

1kg

1300

Vinho

Uma taça

120

Categorias

Arquivos

Tags