Você sabia dessa?

Um estudo divulgado pela Unesco mostra que a economia de água vai muito além dos cuidados caseiros, como fechar a torneira quando se escova os dentes ou fazer xixi na hora do banho. Embora muitas pessoas nem imaginem, o processo de produção de vários alimentos – que são consumidos em casa ou na rua – também gasta e desperidiça bastante água.

Por exemplo, para se produzir um quilo de carne, são não necessários cerca de 15.500 litros de água. Um quilo de queijo, 500 litros. E uma simples xícara de café: 140 litros.

Confira na tabela, abaixo, alguns comparativos e, quem sabe, reveja seus conceitos:

Produto

Unidade

          Litros de Água

Açúcar

1kg

1500

Algodão

1 camiseta

2700

Café

1 xícara

140

Carne

1kg

15500

Cerveja

1 copo

75

Cevada

1kg

1300

Frango

1kg

3900

Hamburguer

1 unidade

2400

Leite

1 litro

1000

Milho

1kg

900

Ovos

1 unidade

200

Pão

Uma fatia

40

Papel

1 folha A4

10

Queijo

1kg

5000

Soja

1kg

1800

Trigo

1kg

1300

Vinho

Uma taça

120

Faça aqui o seu cadastro e receba nossa news

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
guest

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

1 Comentário
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
João Oliveira
João Oliveira
14 anos atrás

Gostaria de saber como esses valores são calculados.
Obrigado.
João Oliveira

Categorias

Arquivos

Tags

Você pode gostar